Перейти к содержимому


Карабас

Регистрация: 04 май 2011
Offline Активность: Сегодня, 09:27
-----

Мои темы

Если вы думаете, что у нас дом спокойный...

13 марта 2019 - 10:09

разбавлю затишье в форуме

 

8 марта - разбой

12 марта - обчистили салон красоты

13 марта - угон авто

 

стабильность, она такая.... :wacko:


Про мусорные контейнеры у трансформаторной подстанции

20 февраля 2019 - 13:14

Я всё-таки достал администрацию города жалобами на ненадлежащеее содержание мусорной площадки за трансформаторной подстанцией.

Вот почему-то мне не нравится такой вид: 

 

IMAG9202.jpg

 

Сегодня непосредственно возле мусорных контейнеров состоялось выездное заседание с участием администрации города (Кулинич А.В.), руководителей сразу трёх управляющих организаций, администраций МКД и представителей общественности.

 

20-02-19.jpg

 

В итоге постановили: 21 февраля 2019 года провести механизированную уборку мусорной площадки.

В течении весны решить вопрос переноса мусорной площадки в пределы земельного участка дома 20 корпус 3.


Осторожно! Мошенники от "Ростелеком"!

13 февраля 2019 - 17:17

Вчера некие мутные аферисты массово завалили наш дом рекламой некой "федеральной цифровой оптической сети".

А на всех этажах напихали вот такие записки: 

"Вас не оказалось дома во время записи на переключение на новый цифровой сигнал, просьба в ближайшее время связаться по телефону инженера кабельной сети: 8(925)508-83-95 "Российские коммуникации""

На самом деле это посредники, которые в такой завуалированной мошеннической форме навязывают подключение к провайдеру Ростелеком.

Ростелеком, это бывший провайдер-монополист, не выдержавший конкуренции с современными операторами связи. Прославился отвратительный качеством связи, недельными простоями и полным отсутствием сервисной поддержки.

Сейчас он такими жульническими методами через мелкие посреднические конторы пытается вытеснить в городе всех действующих провайдеров.

 

Будьте бдительны и осторожны!
Не соглашайтесь на такие липовые предложения "переключения на новый цифровой сигнал".
Лучше точно не станет.
 
 

Вопрос к АДу № 13.

18 декабря 2018 - 13:20

Из ответа заместителя руководителя администрации Герасимова А.А. № 106 Исх ОГ-648 от 21.02.2018 г. известно, что "Постановлением администрации города от 16.06.2016г. № 433-ПА утверждена схема раздела земельного участка с кадастровым номером 50:42:0010208:49 на два земельных участка площадью 4890 кв.м и 3319 кв.м. После постановки на кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом площадью 3319 кв.м, образованного в результате раздела земельного участка с К№ 50:42:0010208:49, он перейдет бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме."

 

                Границы, размеры и состав земельного участка, который должен быть сформирован органом местного самоуправления для целей передачи в общею долевую собственность МКД совокупно определяется следующими законами и нормами:

  • ст. 11.9 "Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ
  • ст. 38 "Градостроительного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ
  • СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
  • ТСН 30-303-2000 (ТСН ПЗП-99 МО) "Планировка и застройка городских и сельских поселений"

                Согласно этим положениям величина размера земельного участка МКД по адресу Московская область, г, Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20, корп. 4 должна составлять не менее 11 030 кв.м.

                Пунктом 4.3.2 "Правил благоустройства территории городского округа Долгопрудный" с изменениями от 17.04.2014 № 43-нр установлен перечень обязательных объектов благоустройства: "На территории участка жилой застройки с коллективным пользованием придомовой территорией (многоквартирная застройка) должен быть предусмотрен транспортный проезд (проезды), пешеходные коммуникации (основные, второстепенные), площадки (для игр детей дошкольного возраста, отдыха взрослых, установки мусоросборников, гостевые автостоянки, при входных группах), озелененные территории. Если размеры территории участка позволяют, то в границах участка необходимо размещать спортивные площадки и площадки для игр детей школьного возраста, площадки для выгула собак".

 

ВОПРОСЫ

  • Земельный участок какого размера будет передан в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме (указать форму и границы участка)?
  • где будут находиться площадки для игр детей дошкольного возраста (указать количество,  площадь застройки и перечень игровых форм)?
  • где будут находиться площадки для отдыха взрослых (указать количество и площадь застройки)?
  • где будут находиться озелененные территории (указать площадь застройки и количество деревьев, если таковые вдруг обнаружатся)?
  • где будут находиться гостевые автостоянки (указать площадь застройки и количество машино-мест)?

 

 

ОТВЕТЫ

 

Когда администрация города сформирует земельный участок, то собственникам дома будет принадлежать земельный участок площадью 3319 кв.м. (это примерно половина заасфальтированной территории вокруг дома. Показаны красными границами на плане ниже)

 

compare2.jpg

 

 

По всем остальным вопросам Кочетинина А.Д. дала следующий ответ: 

Собственники сами могут выбрать место для детской площадки и других объектов благоустройства в пределах границ указанного земельного участка (обозначено красным) и за свой счёт оборудовать их. Всё остальное собственникам не принадлежит и распоряжаться этим они не вправе.

Шлагбаумы можно поставить только в пределах обозначенных границ.

 

Я возразил, что такое решение противоречит всем существующим законам и градостроительным нормам. АД ссылается, на решение городского суда, который признал деление участка под домом законным. Все остальные инстанции отказались пересматривать это решение, несмотря на допущенные грубейшие нарушения.


Вопрос к АДу № 12.

18 декабря 2018 - 13:06

Пункт 67 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10 от 29.04.2010 (ред. от 23.06.2015) "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав":

                «Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.

В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме, как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 ГК РФ имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка»

                В соответствии с данным Постановлением, а также постановлением № 404-ПА/н от 22.06.2015 "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городском округе Долгопрудный Московской области" 16.11.2017 г. администрацией г.о. Долгопрудный принято решение "о согласовании установки в границах придомовой территории вышеуказанного жилого дома, указанного на схеме ограждающего устройства (шлагбаумов)". Места установки шлагбаумов внятно обозначены в документах, подаваемых при согласовании установки.

                В ответе № 106Исх ОГ-9048 от 10.10.2017 г. заместитель руководителя администрации Герасимов А.А. сообщает, что "для согласования установки ограждающего устройства (шлагбаума) на придомовой территории дома 20 корпус 4 по ул. Лихачёвское шоссе в администрацию города был предоставлен пакет документов (в том числе и согласованный документ с ФГКУ «6-ОФПС по Московской области») в соответствии с Постановлением администрации г.о. Долгопрудный от 22.06.2015г. № 404-ПА/Н «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в г.о. Долгопрудный МО». В соответствии с Постановлением у администрации города отсутствовали основания для отказа в согласовании установки ограждающего устройства."

                Однако уже 14.02.2018 г. администрация г. Долгопрудный в лице заместителя главы администрации Кулинич А.В. изменила своё мнение по данному вопросу: "Проведена служебная проверка соблюдения требований «Порядка установки ограждений на придомовых территориях в городском округе Долгопрудный Московской области» утвержденного Постановлением администрации от 22.06.2015 г. № 404-ПА/н при принятии решения о согласовании установки шлагбаумов возле дома 20/4 по Лихачевскому шоссе. В ходе проверки установлено, что место размещения установленных шлагбаумов подлежит согласованию с жителями дома 20/3 по Лихачевскому шоссе. В связи с вышеизложенным, по результатам служебной проверки вынесено решение о приостановке действия ранее принятого решения о согласовании ограждения (шлагбаумов) до момента получения результатов голосования жителей дома 20/3."

 

ВОПРОСЫ

  1. Означает ли это, что при согласовании установки шлагбаумов должностными лицами администрации были допущены нарушения?
  2. Кто и в какой форме понесёт ответственность за эти нарушения?
  3. После получения согласования собственниками МКД были понесены расходы на осуществление работ по установке шлагбаумов. Готова ли администрация города возместить собственникам понесённые расходы?
  4. Учитывая предложение администрации города о переносе мест установки шлагбаумов - готова ли администрация возместить собственникам МКД расходы по переносу шлагбаумов?
  5. На каких нормах права основано требование администрации города Долгопрудный "получения результатов голосования жителей дома 20/3", при том что шлагбаумы установлены вне пределов их земельного участка и свободный проезд к этому дому не ограничивается?
  6. Кто должен был инициатором этого голосования и кто его должен проводить?
  7. Когда будет проведено это собрание?
  8. Намерена ли администрация города Долгопрудный добровольно прекратить препятствовать собственникам МКД по адресу Московская область, г, Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20, корп. 4 в пользовании земельным участком, на котором расположен МКД в соответствии с пунктом 67 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10 от 29.04.2010?

 

ОТВЕТЫ

ответы даны Кочетининой А.Д.

  1. Да. Должностные лица администрации допустили нарушения. Какие именно - не скажу.
  2. Они будут наказаны. Как именно - не скажу.
  3. Обращайтесь в суд, если сможете там хоть что-то доказать (ха-ха-ха)
  4. Обращайтесь в суд, если сможете там хоть что-то доказать (ха-ха-ха)
  5. "Согласно п. 2 подраздела 2.2 постановления администрации г. Долгопрудного от 22.06.2015 г. № 404-ПА/н «Порядок установки ограждений на придомовых территориях в городском округе Долгопрудный Московской области» в случае если ограждения устанавливаются на придомовой территории двух и более многоквартирных домов, то установка таких ограждений осуществляется на основании принятых на общих собраниях решений собственников помещений всех таких многоквартирных домов. При этом, решение о согласовании установки ограждений было выдано с нарушением вышеуказанного постановления администрации города. Таким образом, орган местного самоуправления или должностное лицо в порядке самоконтроля вправе отменить или приостановить действие ранее выданного решения, относящегося к муниципальным правовым актам органа местного самоуправления по вопросам местного значения, так как был нарушен порядок его выдачи."
  6. Жители соседнего дома 20 корпус 3
  7. Это не находится в компетенции администрации города
  8. Нет

По ответу на 5 пункт мною были высказаны возражения о том, данное утверждение АДа не соответствует действительности. Шлагбаумы установлены вне пределов земельного участка (по терминологии закона) или "придомовой территории"(по терминологии АДа) многоквартирного дома 20 корпус 3. А значит, никакие их законные права не были ущемлены и они не вправе влиять на принятие решений в части установки шлагбаумов на придомовой территории дома 20 корпус 4.

Мои доводы были проигнорированы.