Перейти к содержимому


Карабас

Регистрация: 04 май 2011
Offline Активность: Сегодня, 12:12
-----

Мои темы

17.09.2019 Когда утро перестаёт быть томным.

Сегодня, 07:41

17.09.2019     

Погоня ГИБДД за угонщиком каршерингового автомобиля 

 

вот как начиналось

 
Погоня

Демократия по-долгопрудненски

06 сентября 2019 - 09:04

Представитель управляющей организации ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" в подъезде дома уничтожает предвыборную агитацию партии "Справедливая Россия"

 

 
 
По их мнению разрешена агитация только за партию жуликов и воров.

Вот чем отличаются подъезды нашего дома?

01 июля 2019 - 08:39

Жильцами! ...И их отношением к чистоте в доме.

 

Вот вам пример как не надо себя вести

 

 

Для справки. Кв. 104 сдаётся в аренду, а принадлежит ЗАО "Финсервис" (эта контора связана с чиновниками администрации города).


И снова бросают бутылки с балкона

01 июля 2019 - 07:56

В субботу, 29 июня 2019 года в 8:52 утра житель 91 квартиры в очередной выбросил с балкона 5 пустых бутылок (водочные и пивные).

 

 

В этой квартире проживает пожилая пара. Дедушка страдает наслаждается алкоголизмом. И каждый раз заметает следы, выбрасывая бутылки в окно. Предупреждали его уже неоднократно. Не помогло. Привлекали участкового полицая. Бесполезно. Пока не произошёл несчастный случай, полиции это не интересно.

Поэтому предупреждаю жильцов дома об опасности хождения с южной стороны дома.


Эпохальная власть

21 июня 2019 - 08:21

29 мая 2019 года было созвано внеочередное заседание Совета депутатов, на котором Глава города Олег Троицкий объявил о своей отставке. Заседание было скомканным, проведенным с нарушением Регламента Совета депутатов и продолжалось примерно полторы минуты. Господин Троицкий сказал, что он уходит, назначает и. о. А. Д. Кочетинину, произнес «Спасибо всем» и пошел к выходу. Я успел только сказать: «А кто будет отвечать на вопросы, как же вопросы, которые есть?». И сразу добавил, что я понимаю, что Олегу Ивановичу очень хочется «соскочить», но думаю, что придется ему эту чашу испить до дна. Исходя из вышеизложенного, считаю, что эпоха г-на Троицкого еще не закончилась, так как мы говорили — Троицкий — и подразумевали Кочетинину. А теперь говорим — Кочетинина — и подразумеваем Троицкого. Эти два человека связаны неразрывно. Говоря проще и короче, как шерочка с машерочкой. 
Все самые главные действия Кочетининой на сегодняшний день направлены на муниципальные выборы в нашем городе, которые состоятся 8 сентября этого года. Поэтому я именно о выборах буду рассказывать в подробностях, поскольку дьявол, как говорится, кроется в деталях. 
Первое и главное, что сделала нынешняя власть, — отняла право выбирать напрямую Главу города, хотя в городе (хоть и давно) проходил референдум, и результаты его никто не отменял. На муниципальных выборах теперь будут избираться только депутаты Совета депутатов. И только потом представители Совета депутатов будут выбирать Главу города. 
Второе. Количественный состав Совета депутатов — 25 человек. Ранее было двадцать (город ведь растет). Десять депутатов будут избираться по партийным спискам и пятнадцать — по трем пятимандатным округам. Такие округа — это одна из подленьких хитростей, изобретенная партией власти. Так как, на мой взгляд, здравого смысла здесь нет, а замысел только один. Если раньше город был разделен на одномандатные округа и каждый депутат в первую очередь отстаивал интересы того округа, от которого избирался, то сейчас все депутаты «отвечают за весь город». При этом на каждом из трех многомандатных округов избиратель может голосовать не за одного кандидата, а сразу за пятерых. Таким образом, в первую очередь, эффективность «карусельщиков» (это те, кто ходит по нескольким участкам, преступным образом получает бюллетени (или имеет их с собой) и голосует) увеличивается в пять раз. То есть на сегодняшний день администрация, как и раньше, озабочена фальсификацией выборов. 
На сегодняшний день я подал в Главное следственное управление следственного комитета РФ по Московской области тринадцать заявлений о преступлении на выборах губернатора Московской области 9 сентября 201 8 года. Поскольку получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в Долгопрудненском отделе, а городская прокуратура отменила это постановление, все дела отправили в ГСУ СК РФ по МО. Там я тоже сначала получил отказ в возбуждении уголовного дела, обратился к прокурору Московской области, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я периодически добавляю количество участков с доказательствами фальсификаций, так что «Список презрения», опубликованный в прошлом номере газеты, будет только расти. Хотя из списка я исключаю сотрудников Долгопрудненского отдела следственного комитета, поскольку, по моим сведениям, после реорганизации произошло сокращение отдела как структурного подразделения, а начальник отдела Э. Н. Крючков уволен.
Ко мне обращаются и в письмах по электронной почте, и звонят по телефону, и в разговорах спрашивают: ну что я пристал к этим «теткам», — их же заставили. Имеются в виду директора школ, учителя, заведующие детских садов, воспитатели и другие, — те, кто участвовал в фальсификации выборов. Я спокойно отвечаю. Во-первых, раздел Уголовного кодекса, по статье которого я подаю заявления, называется «Преступления против конституционных прав граждан». Во-вторых, примерно 25% избирательных участков проводят выборы и подсчет честно. Их за это не увольняют и «не бьют палками». И это означает, что для этих людей их профессиональная, деловая и человеческая репутация выше, чем выполнение преступных требований начальства. В-третьих, если их заставляют и им угрожают, то нужно честно сотрудничать со следствием и сказать, кто их заставляет совершать преступление. К тому же я неоднократно предупреждал в газете о том, что так делать нельзя, я начну писать в газете фамилии, даже предлагал идти с повинной. Все люди (лица) из списка презрения, на мой взгляд, об этом знали, но относились наплевательски. Да еще меня выставляют чуть ли не виноватым. Нет уж, натворили — отвечайте. Я — не суд и амнистировать не могу. И не поп — индульгенциями не торгую. Но при определенных условиях, в том числе при честном проведении выборов в сентябре этого года, могу забыть все это, как страшный сон. 
Возвращаюсь к проведению выборов. Власть давно придумала и раскрутила основные сплетни, для того, чтобы им легче было фальсифицировать выборы (Обманывать нас, делая из нас людей неумных. Не буду писать то обидное слово, которым власть называет народ). Первое. «Что толку идти на выборы. Все равно все решат за нас». Это нужно власти, чтобы явка была минимальная. Если, например, взять выборы губернатора прошлого года, то явка за вычетом вброшенных бюллетеней была всего 16–18%. Вот и получается, что «Единая Россия» и иже с ней, а также построившиеся и пристроившиеся, набирают не более 8–9% от количества избирателей. И это означает, что если вы, уважаемые граждане нашего города — и коренные жители, и недавно приехавшие (нет, не понаехавшие. Раз вы приобрели здесь жилье и здесь зарегистрированы — это ваш дом и вы тоже в ответе за судьбу города) — если мы все дружно выйдем на выборы и явка будет 30–40%, то у партии жуликов и воров шансов не будет никаких. 
Сплетня № 2. Зачем идти на выборы?! Придут другие и будут также воровать. Таким я тоже возражаю просто. Спрашиваю: Вы приличный, порядочный человек? Как правило, собеседник торопливо заявляет мне, что «Да». А почему вы отказываете в праве таким же приличным прийти к власти, оставаясь при этом порядочными людьми? Изредка попадаются и другие, которые заявляют: «Я бы тоже воровал, придя к власти». На разговоры с такими людьми, я считаю, терять время незачем. 
На сегодняшний день у действующей власти страх проигрыша на выборах граничит с ужасом и заставляет идти на все более изощренные действия. О первых я уже частично написал. Это — «карусельщики» (голосующие много раз на разных участках). Мы знаем, как с ними бороться. И на этих выборах выявление таких людей постараемся сделать эффектным и эффективным, как это было два месяца назад в городе Одинцово, где одному из «карусельщиков» сотрудники полиции надели наручники прямо на избирательном участке. 
Следующий вариант. Партия жуликов и воров назначает своих людей в партийные списки и на одномандатные округа от других партий: «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Мы будем информировать жителей о таких засланцах пофамильно. Также появляется много других, на мой взгляд, партий-спойлеров, не проявлявшихся между выборами (Партия Роста, Партия Родина, Патриоты России и прочие), которые должны, по мнению власти «оттягивать» голоса у основных конкурентов правящей партии. 
И еще одно ухищрение власти, направленное на увеличение шансов правящей партии. По их терминологии это — «высушивание» явки. Поскольку минимальный порог явки давно отменен, власть не оповещает жителей о выборах, практически совсем. И люди не будут знать, что 8 сентября 2019 года в городе Долгопрудном будут проводиться Муниципальные выборы. Мы будем постоянно напоминать жителям об этом очень важном для нас всех событии всеми доступными информационными средствами. Заранее приношу извинения за надоедливость, если вы, уважаемые жители, ее почувствуете. Не хочу утомлять вас, дорогие читатели, всякими программными долговременными обещаниями о будущем благолепии в стране, поскольку они периодически «сдираются» партиями друг у друга. 
Скажу о первых, наиважнейших шагах нашей депутатской группы (если выборы с вашей помощью пройдут успешно) в городе. Во-первых, будет создана Муниципальная управляющая компания, чтобы убрать из нашей сферы обслуживания надоевший и жуликоватый, на мой взгляд, «ЖилКомСервис», ООО УК «Спецмонтаж», обслуживающее Островок и Хлебниково, а также другие подобные компании, поскольку считаю, что предоставление коммунальных услуг, качественных и приемлемых по цене, должно быть в зоне ответственности муниципальной власти. Ни в коем случае не отрицаю деятельность других, приличных управляющих компаний, кооперативов и ТСЖ в условиях здоровой конкуренции. Во-вторых, считаю необходимым передать согласование тарифов на жилищно-коммунальные услуги в зону деятельности Совета депутатов, так как считаю, что тарифы, на мой взгляд, минимум в полтора раза завышены. В третьих, считаю необходимым убрать из города деятельность ООО МосОблЕРЦ, которое кроме путаницы, дополнительных платежей и неудобств для жителей, на мой взгляд, мало что создает. И на примере этого ООО наглядно видно, что законы и постановления нынешняя власть, часто пишет для наживы определенных физических и юридических лиц. 
И конечно, безумная застройка города прошлыми руководителями города — О. И. Троицким, А. Н. Кочетининой, их бывшим депутатом А. Д. Калиновым и другими одиозными фигурами — создала огромный дефицит в школах, детских садах, и этим необходимо срочно заниматься. То же самое с паркингами и другими объектами социальной и инженерной инфраструктурой. А уж помещения Горсуда, да и здание ОВД — вообще позор города. Предвыборная кампания еще не началась, поэтому я не буду писать о конкретных кандидатах. В следующих номерах, и о городе, и о выборах — более подробно.
 
Евгений Смеян
депутат Совета депутатов г.о. Долгопрудный