Перейти к содержимому


Карабас

Регистрация: 04 май 2011
Offline Активность: Сегодня, 08:32
-----

Мои сообщения

В теме: Ситуация с автостоянкой на сегодняшний день

03 июля 2018 - 17:51

Пока ничем порадовать не могу. Продолжается административный "футбол".

Городская администрация нагло хамит. В очередной раз они должны сформировать земельный участок, но не делают этого.

Все жалобы на них во все инстанции (от прокуратуры до администрации президента) сваливаются обратно в АД, и оттуда я получаю хамские отписки.


В теме: Котята. Оптом и в розницу

21 июня 2018 - 10:35

Все котята пристроены. Тема закрыта.

 

P.S. можно новых разводить   :D


В теме: Хулиган помял машину

18 июня 2018 - 11:30

А сейчас можно смотреть камеры онлайн?

Технически возможно. Но пока после переконфигурации системы видеонаблюдения не настроены аккаунты жильцов дома.


В теме: Хулиган помял машину

14 июня 2018 - 10:31

вот вам кино:

 

 

само событие в 00:22:00

 

чтобы увидеть полёт выбирайте максимальное качество 1080i


В теме: Договор управления МКД - 2018

21 мая 2018 - 11:31

Так как письмо с данным предложением было адресовано непосредственно мне, как инициатору общего собрания собственников, то после консультации с юристами я направил в УК следующий ответ: 

 

На ваше письмо № 241/1 от 25 апреля 2018 г. сообщаю следующее:

 

1) Предлагаемый Вами типовой договор управления многоквартирным домом (МКД) не отвечает интересам собственников и не может быть вынесен на утверждение на предстоящем общем собрании собственников по следующим причинам:

1. Договор не содержит исчерпывающего перечня выполняемых исполнителем работ/услуг с указанием объёма работ/услуг и критериев оценки качества выполнения.

2. Договор не предусматривает надлежащего контроля за деятельностью исполнителя и расходованием денежных средств собственников при исполнении условий договора.

3. Договор накладывает на собственников ограничения и обязанности, не предусмотренные действующим законодательством и неправомерно ограничивающие их права на пользование принадлежащими им помещениями.

4. Договор не предусматривает соразмерной ответственности исполнителя в случае ненадлежащего или несвоевременного выполнения им условий договора.

5. Перечень имущества МКД, которое предлагается содержать по данному договору включает объекты, не принадлежащие собственникам.

2) Предлагаемый к утверждению на общем собрании собственников тариф на содержание и текущий ремонт является необоснованно завышенным, не содержит технико-экономического обоснования и детализации по конкретным видам услуг.

 

            Также напоминаю, что до настоящего времени мною не получены ответы по существу заданных вопросов на обращения от 29.09.2016 г. (вх. № 183) и от 14.08.2017 г. (вх. № 171) об основаниях содержания собственниками не принадлежащего им земельного участка под МКД, а также подробного перечня выполненных работ и понесённых собственниками расходов на его содержание. Возможно, что исключение пункта 20 из Приложения № 1 к Договору, а также произведенный перерасчёт за безосновательное содержание в течении восьми лет собственниками не принадлежащего им земельного участка позволит в дальнейшем снизить тариф на содержание и текущий ремонт до разумных величин.