Перейти к содержимому


Фотография

Оцените шедевр бюрократической отписки!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 11:50

Возле нашего дома есть мелкая проблема - несознательные личности паркуются вплотную к дверям трансформаторной подстанции ТП-356. И когда внутри ТП-356 случается очередной взрыв или пожар, то аварийные службы не могут туда попасть. Просто банально стоят рядом и долбят по машинам, чтобы вышел хозяин и убрал её.

Решение простое и абсолютно дешёвое - поставить 4 столбика у дверей ТП-356. Вот только нюанс - администрация города по прежнему считает, что эта территория нашему дому не принадлежит, а значит мы, собственники дома, не можем там самовольничать.

 

Ладно, предложим АДу самим поставить эти столбики.

Направил обращение через Добродел:

"Вечером 15 октября прибывшие для устранения аварии работники МОЭСК в течении длительного времени не могли проникнуть в помещения трансформаторной подстанции ТП-356 из-за посторонних автомобилей, припаркованных вплотную к дверям помещения и не принадлежащих жильцам указанного дома. В связи с этим, в целях обеспечения беспрепятственного доступа аварийных служб МОЭСК в помещения трансформаторной подстанции ТП-356 прошу установить с северной стороны строения ограждения (столбики), препятствующие стоянке частного транспорта ближе 1,5 метров от фасада строения".

 

И получил шедевральный ответ за авторством заместителя главы администрации М.А. Киселева:

"Уважаемый гражданин!

Администрация г. о. Долгопрудный рассмотрела Ваше обращение по вопросу обустройства  ограждения, препятствующего въезду на тротуар, по адресу: Московская область, г.о.Долгопрудный, Лихачевское шосее, д.20, корп.4 и сообщает.

По результатам проведенной проверки факты, указанные в обращения, не подтвердились. Обустройство ограждения тротуара на дворовой территории по данному адресу нецелесообразно.

Администрация г.о. Долгопрудный проверила территорию по адресу Лихачевское шосее, д.20, корп.4, на которую Вы обратили внимание. Выполнение работ по модернизации дворовой территории возможно, если данный объект включен в план по благоустройству в рамках бюджетного финансирования по статьям благоустройства. Дополнительно сообщаем: Работы по модернизации дворовой территории войдет в план работ на 2020 год при выделении бюджетного финансирования. Адресный перечень работ по модернизации дворовой территории формируется ежегодно. При формировании плана работ учитывается следующее: а) объем финансовых средств в бюджете городского округа; б) приоритетность, срочность выполнения работ. в) количество обращений граждан;

В рамках бюджетного финансирования по статьям благоустройства в 2019 году, установлены 3 большие тематические детские площадки в ЦПКиО, парк Березовая роща. Выполнены работы по благоустройству 28 детских площадок в т.ч. модернизация ДИП, ремонт АБП, обустройство парковочных мест. Выполнены работы по частичному ремонту Юсуповского сквера.

Спасибо за Ваше обращение и неравнодушное отношение к развитию округа!

Заместитель главы администрации М.А. Киселев"

 

Особый цинизм ситуации добавил опрос Добродела, насколько я удовлетворён этим ответом. Ну я и ответил честно:

"Проблема не решена. Доступ к дверям ТП-356 по прежнему периодически затруднён из-за припаркованных вплотную к дверям посторонних машин. Администрацией г.о. Долгопрудный по данному обращению предоставлена формальная отписка, содержащая бредовый набор букв, не имеющий отношения к изложенной проблеме. Если уж администрация г.о. Долгопрудный не способна решить даже такую примитивную проблему, то она будет решена самостоятельно, силами жильцов дома. Об отношении администрации города к проблемам жителей и уровне компетентности самоизбранной главы города будет проинформирован губернатор области и СМИ."

 

Пришлось заняться злобным самоуправством и самим поставить пару столиков. Насколько денег хватило. Чуть позже ещё два поставим у второй секции ТП-356.


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных