Перейти к содержимому


Фотография

Публичное письмо Красногорского самоуправления губернатору МО с вопросами по мусорной реформе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 392 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 15 мая 2019 - 11:37

Губернатор А.Ю. Воробьёв ответил на ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО жителей Подмосковья по мусорной реформе
 
ПИСЬМО жителей опубликовано здесь: https://www.facebook...zzsY&__tn__=-R.
 
Вот что ответили жителям подмосковные власти.
 
ВОПРОС 1.
На каком основании МосОблЕИРЦ — обычному частному ООО (с транзитными счетами) поручено собирать деньги за «вывоз ТКО»?
ОТВЕТ: В уставном капитале частного ООО МосОблЕИРЦ свою долю в размере 25,1% имеет ГУП «Коммунальные системы Московской области».
[Наличие в учредителях частного ООО одного ГУП, похоже, должно возвести частное ООО в ранг государственного учреждения со всеми вытекающими. При этом учредители делят полученные доходы пропорционально долям в уставном капитале частной конторки — это очень удобно, — примеч. ред.].
 
ВОПРОС 2.
К чему городить сложную бухгалтерию со льготой по оплате «за вывоз ТКО» всем пенсионерам Московской области?
[Льготы пенсионерам предоставляются с учётом возраста и нормативной площади жилого помещения — с лишней площади платить придётся в размере 100% независимо от возраста, — примеч. ред.].
ОТВЕТ: Не поняли вопроса.
 
ВОПРОС 3.
На каком основании, жители Подмосковья должны оплачивать вторично, уже оплаченный производителем налог на утилизацию его продукции?
ОТВЕТ: Население не является плательщиком:
— экологического и утилизационного сборов;
— платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).
[На самом деле в тарифе ООО «Рузский РО», взимаемом с населения, заложена плата за сортировку и утилизацию ТКО, а также скрытое налогообложение — см. п. 5.4 Обращения Общественного совета ТУ Ильинское г.о. Красногорск Московской области: https://www.facebook...20861198731413/. Зачем губернатор говорит нам неправду? — примеч. ред.].
 
ВОПРОС 4.
На каком основании жители Подмосковья должны рассортировывать региональному оператору (далее — РО) образуемые отходы по фракциям, обеспечивая тем самым регоператору экономию средств на этапе сортировки, одновременно с этим оплачивая расходы РО на сортировку, заложенную им в тарифе?
ОТВЕТ: Население ОБЯЗАНО разделять образуемые ТКО в два контейнера по закону.
[Как власти будут решать проблему переработки отходов, население не должно интересовать. Основная задача населения, с точки зрения властей — платить, не задавая вопросов, — примеч. ред.].
 
ВОПРОС 5.
На каком основании в тариф заложена инвестиционная составляющая, взимаемая с населения?
ОТВЕТ: Инвестиционная составляющая завуалирована в тарифах регоператоров. РО, взимая драконовские тарифы с населения, получит сверхприбыль и плату за амортизацию основных фондов. Эти деньги далее будут использованы в качестве инвестиций для обустройства мусорных ПОЛИГОНОВ (!) на основании Распоряжения Министерства ЖКХ Московской области от 12.12.2018 года № 349-РВ. Документ опубликован здесь: http://mgkh.mosreg.r...ocument/2061795.
[ У властей подмосковья утверждена только инвестпрограмма по мусорным полигонам! Инвестпрограмм по строительству ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ комплект=сов до настоящего времени НЕТ и не предвидится!
Также мы понимает, что именно НАСЕЛЕНИЕ, оплачивая драконовские тарифы «за вывоз ТКО», будет инвестировать в строительство новых комплексов. Только вот собственником этих предприятий будут не жители-инвесторы, а РО и его аффилированные лица, и ПРИБЫЛЬ/ДОХОДЫ от деятельности построенных за народные деньги заводов будет получать не население, а РО и его аффилированные лица, — примеч. ред.].
 
ВОПРОС 6.
Если население, по мнению законодателей, не инвестирует, тогда выходит, что оно кредитует «мусорный» бизнес. Но где законодательное регулирование процесса кредитования населением «мусорного» бизнеса? Где установленные ставки процентов? Какие законодательные акты приняты по возврату «мусорным» бизнесом выданных ему населением кредитов и процентов?
ОТВЕТ: Все источники финансирования инвестпрограмм по обращению с ТКО установлены постановлением Правительства РФ от 16.05.2016 года №424. Население в этом перечне не поименовано.
[То, что население и его деньги не поименованы в вышеназванном постановлении правительства РФ, вовсе не означает, что инвестпрограммы не финансируются за счёт денег населения. Это давно уже всем очевидно, — примеч. ред.].
 
ВОПРОС 7.
Почему жителей Подмосковья лишили права выбора оператора, с которым они будут заключать договор на обращение с отходами на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ для обеих сторон условиях? Почему жителям навязали определённого и только одного РО в каждом из кластеров и принуждают к заключению непонятных для жителей договоров? 
Полагаем, что создаётся искусственная монополия в сфере обращения с отходами.
ОТВЕТ: Все РО отобраны по результатам открытого конкурсного отбора.
 
Губернатор проигнорировал ВСЕ НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
— тщательно изучить и обсудить с гражданским обществом все аспекты «мусорной» реформы;
— определить наиболее оптимальный механизм сбора и утилизации отходов (возможно, с привлечением инвесторов);
— и только после этого открыто реализовать его.
 

 

 

 

ссылка на Facebook

 


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных