Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос к АДу № 13.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 18 декабря 2018 - 13:20

Из ответа заместителя руководителя администрации Герасимова А.А. № 106 Исх ОГ-648 от 21.02.2018 г. известно, что "Постановлением администрации города от 16.06.2016г. № 433-ПА утверждена схема раздела земельного участка с кадастровым номером 50:42:0010208:49 на два земельных участка площадью 4890 кв.м и 3319 кв.м. После постановки на кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом площадью 3319 кв.м, образованного в результате раздела земельного участка с К№ 50:42:0010208:49, он перейдет бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме."

 

                Границы, размеры и состав земельного участка, который должен быть сформирован органом местного самоуправления для целей передачи в общею долевую собственность МКД совокупно определяется следующими законами и нормами:

  • ст. 11.9 "Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ
  • ст. 38 "Градостроительного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ
  • СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
  • ТСН 30-303-2000 (ТСН ПЗП-99 МО) "Планировка и застройка городских и сельских поселений"

                Согласно этим положениям величина размера земельного участка МКД по адресу Московская область, г, Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20, корп. 4 должна составлять не менее 11 030 кв.м.

                Пунктом 4.3.2 "Правил благоустройства территории городского округа Долгопрудный" с изменениями от 17.04.2014 № 43-нр установлен перечень обязательных объектов благоустройства: "На территории участка жилой застройки с коллективным пользованием придомовой территорией (многоквартирная застройка) должен быть предусмотрен транспортный проезд (проезды), пешеходные коммуникации (основные, второстепенные), площадки (для игр детей дошкольного возраста, отдыха взрослых, установки мусоросборников, гостевые автостоянки, при входных группах), озелененные территории. Если размеры территории участка позволяют, то в границах участка необходимо размещать спортивные площадки и площадки для игр детей школьного возраста, площадки для выгула собак".

 

ВОПРОСЫ

  • Земельный участок какого размера будет передан в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме (указать форму и границы участка)?
  • где будут находиться площадки для игр детей дошкольного возраста (указать количество,  площадь застройки и перечень игровых форм)?
  • где будут находиться площадки для отдыха взрослых (указать количество и площадь застройки)?
  • где будут находиться озелененные территории (указать площадь застройки и количество деревьев, если таковые вдруг обнаружатся)?
  • где будут находиться гостевые автостоянки (указать площадь застройки и количество машино-мест)?

 

 

ОТВЕТЫ

 

Когда администрация города сформирует земельный участок, то собственникам дома будет принадлежать земельный участок площадью 3319 кв.м. (это примерно половина заасфальтированной территории вокруг дома. Показаны красными границами на плане ниже)

 

compare2.jpg

 

 

По всем остальным вопросам Кочетинина А.Д. дала следующий ответ: 

Собственники сами могут выбрать место для детской площадки и других объектов благоустройства в пределах границ указанного земельного участка (обозначено красным) и за свой счёт оборудовать их. Всё остальное собственникам не принадлежит и распоряжаться этим они не вправе.

Шлагбаумы можно поставить только в пределах обозначенных границ.

 

Я возразил, что такое решение противоречит всем существующим законам и градостроительным нормам. АД ссылается, на решение городского суда, который признал деление участка под домом законным. Все остальные инстанции отказались пересматривать это решение, несмотря на допущенные грубейшие нарушения.


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных