Перейти к содержимому


Фотография

Ультиматум в УК по событиям отключения шлагбаумов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:38

сегодня утром отправил

 

В ООО «Стройжилинвест-эксплуатация»

г. Долгопрудный,  Новый бульвар, д.20

 

 

ПРЕТЕНЗИЯ

            20 февраля 2018 г. представителем Вашей организации были осуществлены противоправные деяния, выразившиеся в самовольной остановке функционирования инженерного оборудования указанного многоквартирного дома (шлагбаумов). С его слов, основанием для такого действия являлось некое электронное письмо № 123-н от 09.02.2018 г. (далее "письмо") неопределённого правового статуса, направленное в Вашу организацию заместителем руководителя администрации г.о. Долгопрудный Кулиничем А.В., из которого следует, что:

            "В связи с поступившей в администрацию города жалобой жителей дома 20/3 по Лихачевскому шоссе сообщаем следующее: Проведена служебная проверка соблюдения требований «Порядка установки ограждений на придомовых территориях в городском округе Долгопрудный Московской области» утвержденного Постановлением администрации от 22.06.2015 г. № 404-ПА/н при принятии решения о согласовании установки шлагбаумов возле дома 20/4 по Лихачевскому шоссе. В ходе проверки установлено, что место размещения установленных шлагбаумов подлежит согласованию с жителями дома 20/3 по Лихачевскому шоссе. В связи с вышеизложенным, по результатам служебной проверки вынесено решение о приостановке действия ранее принятого решения о согласовании ограждения (шлагбаумов) до момента получения результатов голосования жителей дома 20/3. До вынесения окончательного решения, просим Вас обеспечить свободный проезд жителям прилегающих домов".

            Необходимо отметить, что данное письмо издано ещё 9 февраля 2018 г. и направлено только в управляющую организацию ООО "Стройжилинвест-эксплуатация", а не руководителю совета указанного МКД, тогда предписываемые письмом действия затрагивают непосредственно интересы собственников МКД.

            Из данного письма следует мнение должностного лица администрации г.о. Долгопрудный Кулинича А.В. о том, что установка шлагбаумов должна быть согласована "с жителями дома 20/3 по Лихачевскому шоссе".  Правомерность такового мнения администрации г.о. Долгопрудный вызывает сомнения, так как нормативно-правовые обоснования необходимости согласования с жителями соседнего дома в письме отсутствуют. При этом постановление № 404-ПА/н от 22.06.2015 г. "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городском округе Долгопрудный Московской области" обязывает согласовывать установку только с компетентными органами и организациями, каковыми "жители дома 20/3 по Лихачевскому шоссе" по отношению к жителям дома 20/4 не являются.

            Из письма следует, что "по результатам служебной проверки вынесено решение о приостановке действия ранее принятого решения о согласовании ограждения (шлагбаумов) до момента получения результатов голосования жителей дома 20/3". Данное зависимое утверждение также имеет сомнительную правовую основу:

            Во первых материалы служебной проверки, её результаты, выводы не доведены до собственников многоквартирного дома 20 корпус 4, тем самым нарушены их законные права на получение открытой информации о деятельности органа исполнительной власти.

            Во вторых постановление № 404-ПА/н от 22.06.2015 г., регламентирующее установку шлагбаумов в.г.о. Долгопрудный не предусматривает процедуры "приостановки действия ранее принятого решения о согласовании ограждения (шлагбаумов)". И иные законные основания для данного деяния (приостановки) в письме отсутствуют.

            В третьих в письме отсутствует логическая связь между каким-либо голосованием "жителей дома 20/3" и эксплуатацией шлагбаумов, ограничивающих въезд постороннего транспорта на автостоянку дома 20/4, в то время как никакие законные права "жителей дома 20/3 по Лихачевскому шоссе" установкой шлагбаумов у соседнего дома не нарушены: прямой проезд к их дому не ограничен, так как это физически невозможно, а беспрепятственный доступ коммунальных служб к мусорным контейнерам обеспечен.

            В четвёртых, это письмо предусматривает в абстрактной просительной форме "обеспечить свободный проезд жителям прилегающих домов" без ссылок на нормативно-правовую основу такового пожелания.

            При этом на эксплуатацию шлагбаумов у собственников дома имеются все необходимые разрешения и согласования со всеми экстренными службами, полученные в порядке, установленном постановлением № 404-ПА/н от 22.06.2015 г. "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городском округе Долгопрудный Московской области".

            Таким образом, указанное выше рекомендательное письмо на основании которого Ваши представители осуществили противоправные деяния, не основано на правовых нормах и не предусматривает обязательности его исполнения юридически грамотными должностными лицами. В связи с чем деяния ваших представителей оцениваются как злостное самоуправство, повлекшее причинение значительного материального вреда собственникам дома, оцениваемого в 2000 руб за каждые сутки простоя работы обесточенного оборудования.

            На основании изложенного выше предлагаю Вам незамедлительно восстановить функционирование инженерного оборудования указанного многоквартирного дома и добровольно возместить причинённый материальный вред.

 

            В связи с критичностью содеянного ответ на данное требование ожидаем в срок до 9 утра 26 февраля 2018 г. В случае отсутствия ответа по существу до указанного времени функционирование обесточенного оборудования будет восстановлено на основании коллегиального решения, принимаемого Советом МКД в порядке, предусмотренном ч.5 ст161.1 ЖК РФ.

 

 

 

 

 


А у нас управдом - друг человека...

#2 Андрей Михайлов

Андрей Михайлов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 18:12

А тем временем на Добродел продолжают поступать жалобы на шлагбаумы. Основной аргумент жалобщиков - установка вне границ кадастрового участка дома. 



#3 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 01 марта 2018 - 08:15

А тем временем на Добродел продолжают поступать жалобы на шлагбаумы. Основной аргумент жалобщиков - установка вне границ кадастрового участка дома. 

Ну нет у нас никакого кадастрового участка! Так решил наш самый справедливый и гуманный суд.

В этом случае закон гласит, что мы имеем право претендовать вот на эту территорию


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных