Перейти к содержимому


Фотография

Ситуация с автостоянкой на сегодняшний день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 09 февраля 2018 - 09:06

Сперва немного предистории.

16 ноября 2017 года на основании нашего заявления, представленных нами согласований со всеми экстренными службами (в том числе с указанием на схеме мест установки шлагбаумов) администрацией города выдано согласование с формулировкой: 

"На основании представленного Вами протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома № 20, корпус 4 по Лихачевскому шоссе, администрацией города Долгопрудного принято решение о согласовании установки в границах придомовой территории вышеуказанного жилого дома, указанного на схеме ограждающего устройства (шлагбаумов).
Заместитель руководителя администрации А.А.Герасимов".
Таким образом шлагбаумы установлены нами совершенно законно.
После установки шлагбаумов с стороны жителей соседних домов в администрацию и прокуратуру повалили жалобы. Суть жалоб: шлагбаумами мы преградили им доступ к мусорным контейнерам, к детской клинике и вообще преградили проезд к дому 20 корпус 3!
По результатам рассмотрения первой очереди жалоб администрация города дала жалобщикам ответ: 
"Сообщаем, что для согласования установки ограждающего устройства (шлагбаума) на придомовой территории дома 20 корпус 4 по ул. Лихачёвское шоссе в администрацию города был предоставлен пакет документов (в том числе и согласованный документ с ФГКУ «6-ОФПС по Московской области») в соответствии с Постановлением администрации г.о. Долгопрудный от 22.06.2015г. № 404-ПА/Н «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в г.о. Долгопрудный МО». В соответствии с Постановлением у администрации города отсутствовали основания для отказа в согласовании установки ограждающего устройства. Правила пользованием шлагбаумом принимаются собранием собственников дома с последующим обращением в Управляющую компанию.
Заместитель руководителя администрации А.А.Герасимов"
Этот ответ их не удовлетворил, повалили новые жалобы. Поэтому 20 января у дома состоялась моя встреча с представителем администрации Точёновым Ю.А. - начальником управления по строительству, благоустройству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам.
В ходе встречи Точёнов заявил, что у нас отсутствует согласование с электросбытовой компанией МОЭСК, которой принадлежит трансформаторная подстанция. Мною в очередной раз было замечено, что на основании постановления администрации № 404 обязанность согласования с экстренными службами возложения на саму администрацию: "2.8. При рассмотрении вопроса о согласовании установки ограждений администрация города Долгопрудного направляет запросы в компетентные органы и организации, в том числе территориальные органы государственной инспекции безопасности дорожного движения, территориальный орган Государственного пожарного надзора, организации, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно - технического обеспечения, с целью учета их мнения при принятии решения."
Также Точёнов вспомнил, что на основании решения суда земельный участок под домом считается не сформирован, хотя на кадастровом учёте он стоит, а разрешение на установку шлагбаумов выдано на основании определения "придомовой территории", которое изобретено администрацией города постановлением № 503. Это постановление закрепляет за МКД абстрактные придомовые территории для целей обслуживания домов и может не совпадать с границами земельного участка в трактовке Жилищного и Земельного кодексов.
В результате встречи в присутствии свидетелей из управляющей организации была достигнута устная договорённость: мы согласовываем шлагбаумы с МОЭСК и направляем в АД новое заявление с требованием формирования земельного участка в соответствии с Жилищным кодексом. После этого вопрос с установкой шлагбаумов будет считаться с АД урегулированным.
Чуть позднее я узнал, что у АД имеются некие личные конфликты с МОЭСК и они были уверены, что мы такое согласование никогда не получим.
Процедура согласования затянулась на две недели из за того, что главный инженер МОЭСК попал в больницу и мы ждали его исцеления. Наконец 6 февраля согласование с МОЭСК установки шлагбаумов в данных местах было получено, при чём абсолютно законным порядком, после представления им кучи дополнительных документов.
А повторное заявление на формирование ЗУ было направлено в АД ещё 21 января (первое я подавал ещё в 2013 году, но они  про него постарались "забыть").
6 февраля согласование с МОЭСК было передано в АД Точёнову Ю.А. После выполнения нами условия соглашения Точёнов подтвердил, что у него претензий к нам более нет и я стал договариваться с консьержами о выходе на дежурство и закрытии шлагбаумов на следующий день.
Вечером 6 февраля мне стало известно, что со стороны руководителя администрации Кочетининой А.Д. продолжается недовольство нашими действиями и якобы сам Троицкий через посредника просит не закрывать шлагбаумы на неопределённый срок, например до 18 марта (мы все понимаем, с чем связана эта дата - в АД имеется установка "не нагнетать социальную напряжённость перед выборами путина", а потом можно закручивать гайки и продолжать творить беспредел). Так как эта просьба противоречила нашим договорённостям и доставляла нам значительные неудобства на длительный срок, я отказал.
7 февраля консьержи приступили к работе, шлагбаумы были закрыты. Утром мне сообщили, что моё самовольство вызвало негодование у Кочетининой. Для урегулирования ситуации я лично прибыл в администрацию надеясь мирно разрешить конфликт. Охрана АД долго мурыжила меня на проходной и впустили только через 2 часа. В ходе встречи с Кочетининой и множеством прочих функционеров АДа мне было сказано следующее: 
1) В связи с тем, что наблюдается массовое недовольство жителей соседних домов, которые завалили АД и прокуратуру жалобами, то АД будет искать основание для аннулирования согласования шлагбаумов. Для этого опять жонглировали терминами "земельный участок МКД" и "придомовая территория".
2) Земельный участок под домом при сдаче дома не был сформирован, но по их понятиям это не нарушение, виновных в этом нет и наши права не ущемлены.
2,5) Я напомнил, что даже суд решением от 16 июня 2016 года обязал их принять все меры к скорейшему завершению формирования и межевания ЗУ. В связи с этим будем подавать заявление на возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда.
3) Работы по формированию земельного участка ведутся. Но в непонятной стадии и им сильно препятствует Росреестр. Да ещё нет финансирования. Но в этом тоже никто не виноват. Я напомнил, что деньги выделялись в 2011 и в 2014 годах.
3,5) по мнению начальника правового управления это мы сами виноваты, что участок до сих пор не сформирован. Если бы мы не жаловались и не судились, то всё давно уже было бы сделано. Логической связи в этих заявлениях я не нашёл.
4) Если нам так срочно нужен этот участок, то мы, собственники, можем сами скинуться и оплатить услуги по межеванию (от 30 тысяч). Или попросить оплатить управляющую организацию. Иначе ждать неопределённое время. Тут напомню, что они обязаны были это сделать в 2010 году!
5) Даже когда ЗУ сформируют, он будет той-же нелепой кастрированной формы, отсекающей часть часть автостоянки и лишающей нас всех объектов благоустройства. У нас не будет ни единого дерева, ни игровой площадки, ни мест для отдыха! А шлагбаум мы сможем поставить только по диагонали южной части автостоянки! Я напомнил, что есть нормативные акты, устанавливающие размеры и содержимое земельных участков. На что начальник правового управления возразила, что эти акты отменены и сейчас нет никаких норм для формирования ЗУ и они, АД, могут вытворять что угодно. Назвать внятно кем и чем отмены она не смогла. В то-же время я точно знаю, что сейчас, в 2018 году, эти СНИПы благополучно применяются. Так что с их стороны либо враньё либо некомпетентность.
6) Сформировать земельный участок разумной формы и содержания у них нет прав. Если нас не устроит их вариант формирования, то мы вправе его обжаловать в суде (про продажность и лживость местного суда мы все уже отлично знаем на примере прошлых судебных решений). 
7) Представителями АД было заявлено требование не закрывать шлагбаумы. Я заявил, что мы готовы не закрывать шлагбаумы при условии что АД обеспечит на нашей придомовой территории отсутствие постороннего грузового транспорта и автобусов, которые, как известно, не имеют никакого отношения к нашему дому, но создают нам значительные неудобства. Чем и вызвана была необходимость установки шлагбаумов. На это Кочетинина в весьма циничной и издевательской форме заявила, что это "гостевая стоянка" для всего города и мы не вправе никого ограничивать на доступ к ней. В том числе автобусы и грузовики.
 
По итогам встречи АД намерена искать повод аннулировать разрешение (согласование) шлагбаумов, а мы намерены добиваться "аннулирования" руководства АД вплоть до привлечения их к уголовной ответственности. Благо уголовно наказуемых деяний у них полно и при честном суде они все давно уже сидели.
Стратегию действий по защите наших прав и законных интересов мы обсудили вечером на совете дома. В ближайшее время наши юристы подготовят документы мы начинаем новую правовую атаку на АД. Заодно будем спекулировать темой выборов.

А у нас управдом - друг человека...

#2 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 09 февраля 2018 - 09:14

Добрые люди из АД вчера мне сообщили, что после встречи у Кочетининой эти идиоты начали "копать" под меня: искать на меня компромат, выяснять место учёбы детей, работы родственников, изучать возможные влиятельные связи.

Так что я не удивлюсь, если однажды у меня в кармане "найдут" пакетик наркоты.

Разумеется буду предпринимать превентивные меры безопасности.


А у нас управдом - друг человека...

#3 Ivan1984

Ivan1984

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 июня 2018 - 11:04

Доброго всем дня есть ли какие нибудь сдвиги в нашу пользу, а то столько времени прошло может хоть чём-то порадуете

#4 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 03 июля 2018 - 17:51

Пока ничем порадовать не могу. Продолжается административный "футбол".

Городская администрация нагло хамит. В очередной раз они должны сформировать земельный участок, но не делают этого.

Все жалобы на них во все инстанции (от прокуратуры до администрации президента) сваливаются обратно в АД, и оттуда я получаю хамские отписки.


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных