Перейти к содержимому


Фотография

Закон Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 09 Август 2011 - 16:13

Закон Московской области

Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.

Статья 1. Ночное время

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время

Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее — защищаемые объекты) на территории Московской области являются:

а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания; б) квартиры жилых домов, жилые дома, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;

в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания;

г) гостиницы, общежития, дворовые территории.
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся:

а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающее тишину и покой граждан; б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан;

в) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан;

г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;

д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на:

а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области;

в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 4. Административная ответственность

1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан — в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц — в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц — в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
на граждан — в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц — в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей;
на юридических лиц — в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время

1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями.
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции).
3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения

Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор Московской области
Б. В. Громов


11 января 2008 года
N 1/2008-ОЗ
А у нас управдом - друг человека...

#2 Sinergy

Sinergy

    Пользователь

  • Совет дома
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 13:06

Мне вот интересно, а еще кто-нибудь кроме меня звонит в милицию по ночам, когда нам устраивают концерты в яблочном саду?

#3 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 12 Август 2011 - 15:10

Мне вот интересно, а еще кто-нибудь кроме меня звонит в милицию по ночам, когда нам устраивают концерты в яблочном саду?

а что за концерты и где такой сад ?
А у нас управдом - друг человека...

#4 Sinergy

Sinergy

    Пользователь

  • Совет дома
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 16:58

а что за концерты и где такой сад ?

)) Это там, где яблочко в голову падает некоторым особо громким товарищам.
Вот сегодня пятница, наверное, опять в яблоневом садике будет запой... Я дозвонилась до участкового, наш двор поставили на ежедневный объезд, как мне сказали. А то и фонари не горят, и люди чужие шастают.

#5 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 13 Август 2011 - 06:58

)) Это там, где яблочко в голову падает некоторым особо громким товарищам.
Вот сегодня пятница, наверное, опять в яблоневом садике будет запой... Я дозвонилась до участкового, наш двор поставили на ежедневный объезд, как мне сказали. А то и фонари не горят, и люди чужие шастают.

по поводу фонарей я давно уже бодаюсь с УК чтобы их включали
но так как этот расход электроэнергии на общедомовые нужды идёт из статьи расходов "на текущее содержание жилья", то УК сильно на нём экономит
А у нас управдом - друг человека...

#6 coced

coced

    Активный пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 10:52

Дорогие форумчане столкнулся с ситуацией когда соседи периодически что-то празднуют, орут, стучат ногами, вообщем очень сильно шумят до 5-ти утра.

Хочу сформировать общую позицию по таким жильцам.
Я вызывал милицию-полицию, но ка-то не помогает.

Может сообща определимся что делать с такими соседями?
  • coced это нравится

#7 coced

coced

    Активный пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:11

Дайте, кто знает, телефон нашего участкового и в какое время суток он доступен?

#8 coced

coced

    Активный пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 12:00

Для справки:
На практике может возникнуть правовая ситуация, при которой службы милиции общественной безопасности не могут войти в помещение, считающееся местом совершения рассматриваемого административного правонарушения.
Если в жилое помещение пройти не удается (такая ситуация может возникнуть, например, когда источник шума находится в соседней квартире), сотрудникам милиции общественной безопасности ОВД необходимо зафиксировать событие правонарушения в протоколе об административном правонарушении, где указываются данные о потерпевшем, а также свидетелях (желательно двух или более). Наличие заявления о противоправном событии со стороны потерпевшего обязательно. Для большей убедительности в наличии противоправного события необходимо собрать письменные объяснения свидетелей.
Протокол об административном правонарушении подписывается всеми участниками указанного выше события с пометкой о невозможности ознакомить с соответствующим протоколом лицо, совершившее административное правонарушение. В случае обращения граждан по месту дислокации служб и подразделений МОБ о нарушении спокойствия, жалобу необходимо занести в Журнал обращений и приема граждан участковым уполномоченным милиции и в Книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП).
Для ознакомления с содержанием протокола на имя лица, совершившего административное правонарушение, по почте, курьером, лично лицом, рассматривающим дело, телефонограммой, телеграммой и другими доступными способами направляется уведомление о необходимости прибыть в назначенное место и время. Если лицо, совершившее административное правонарушение, установить невозможно, последним признается лицо, зарегистрированное по этому адресу. Схема оповещения такого лица основана на положении п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях" <7>, согласно которому протокол может быть составлен в отсутствие лица, совершившего административное правонарушение, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки, или причины неявки были признаны неуважительными.

#9 Яночка

Яночка

    Новичок

  • Совет дома
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:50

Уважаемые соседи! В квартире № 2 с воскресенья (18.11.2012г.) начинается ремонт. Приносим свои извинения за возможные доставленные неудобства. Замечания и пожелания рады принять по тел. 8-915-207-84-09 Иван. Спасибо за понимание. Постараемся всё делать как можно тише и быстрее.

#10 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:16

Уважаемые соседи! В квартире № 2 с воскресенья (18.11.2012г.) начинается ремонт.

Извинения принимаем и выдаём небольшие рекомендации для ваших рабочих:
ЖЕЛАТЕЛЬНО шумные работы в будни начинать не ранее 9 утра и заканчивать не позднее 19 часов.
В период с 13 до 16 часов у многих спят дети - в это время точно не шумите, иначе родители вас загрызут :-)
По возможности в выходные шумные работы вообще не проводить, особенно в первой половине дня. Тут будут недовольны взрослые. Осталось не так много времени для шумных работ, уж постарайтесь в него укладываться. И тогда не наживёте себе врагов среди будущих соседей.
Строительный мусор в мешках сразу выносите в контейнер, не складируйте в коридоре, и тем более в подъезде. Если намусорите в подъезде (а это неизбежно :-( ), то уберите сами, не ждите уборщицу.
Не нагружайте в грузовой лифт более 200 кг + 1-2 человека. Иначе он ломается, хотя и рассчитан на 640 кг. Не верьте написанному.
При заносе грузов в подьезд берегите стены - покрытие очень хрупкое.
При ремонте санузлов обязательно меняйте КФРД на что нибудь надёжное. Например на продукцию FAR.

А в остальном - добро пожаловать в дом!
А у нас управдом - друг человека...

#11 Яночка

Яночка

    Новичок

  • Совет дома
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:10

Наши рабочие как раз работают с 9.00 до 19.00, а в воскресенье вообще не работают :) За советы-спасибо! :rolleyes:

#12 SuperNut

SuperNut

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • ГородДолгопрудный

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:30

Ребята,вам удачи!Спрашивайте,если нужны советы!Если будете стеклить балкон,есть хорошие мастера!Пишите дадим телефон!
Блондинки руляттт!!!

#13 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:41

В Мособлдуме готовятся поправки в областной Закон № 086-13 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

Статья 1. Понятие нарушения тишины и покоя
В целях настоящего Закона под нарушением тишины, покоя граждан понимается нарушение общественного порядка, выражающееся в создании в результате деятельности человека нежелательного или вредного шума, влекущее неблагоприятные последствия в виде снижения комфортности проживания (пребывания), нарушения состояния здоровья граждан.

Статья 2. Периоды времени, на которые распространяется действие настоящего Закона
В целях настоящего Закона к периодам времени, в которых действуют ограничения, установленные Законом, относятся периоды времени с 21.00 до 8.00 часов в рабочие дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.

Расширен диапазон "тихого времени" и введён дневной интервал 13.00 до 15.00 часов


полный текст Закона
А у нас управдом - друг человека...

#14 соседка

соседка

    Активный пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Номер квартиры:37

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:04

еще бы наши соседи исполняли бы этот закон....было бы просто замечательно....

#15 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:19

еще бы наши соседи исполняли бы этот закон....было бы просто замечательно....

простой алгоритм действий
1) обнаруживаете шум в недопустимое время
2) по телефону 02 сообщаете о событии нарушения общественного порядка "специально обученным мальчикам"
3) ждёте 1 час: в теории приехал наряд, локализовал источник шума, составил административный протокол. Если источником шума являются нелегалы то с ними более детальные разборки будут.
4) если не приехали, либо не помогло - жалоба дежурному по городу, далее дежурному прокурору на бездействие; ну и заодно отправляем "электрическую" жалобу на сайт МВД, последнее долго но весьма эффективно

самое главное - никаких личных контактов с источниками шума, только через специальные органы. Надо заставить их работать. Простой и наглядный пример - ведь в итоге фельдшера скорой помощи, которая рисовала в подъездах привлекли к ответственности!
А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных