Перейти к содержимому


Фотография

Не все ТСЖ одинаково полезны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 28 июля 2016 - 11:29

О таком я часто читал в криминальной хронике. И вот познакомился лично.

 

Есть у меня в Москве одна квартирка, где я числюсь одним из собственников. Всегда знал, что дом управляется карманной муниципальной УК. Ничего особого в доме они делали, но и денег много не просили. Счета по московским меркам умеренно адекватные. Поэтому в суть управления домом никогда не вникал.

И тут на прошлой неделе приходит почтой приглашение поучаствовать в отчётно-перевыборном собрании какого-то ТСЖ. В указанное время на стадионе у дома собирается толпа таких-же удивлённых жильцов аж 4 домов (более 400 квартир). И мы узнаём, что в этих домах аж с 2009 года существует ТСЖ (!). Одно на на 4 дома. Никто из собравшихся о его существовании не знал и не подозревал. По счетам платим исправно непосредственно той УК.

Но вот только собрание почему-то проводил дама именно из УК, а не правление ТСЖ. Логично желаем познакомиться с председателем ТСЖ. Приводят бабушку, ровесницу революции, которая совершенно понимает что она здесь делает. Бабушка невнятно подтверждает, что она председатель "чего-то там". Большего спрашивать с неё бесполезно и её уводят, чтобы жильцы не растерзали. А ведь она с 2009 года числится председателем этого ТСЖ.

Далее возмущённая толпа хочет узнать откуда взялось ТСЖ. После долгой ругани с наглыми дамами из УК, они посылают гонца и привозят учредительные документы на ТСЖ. В том числе бюллетени голосования ОСС и протоколы. Практически все бюллетени заполнены одним почерком и одной ручкой. В некоторых случаях родственники выясняют что за них бюллетени заполняли их недееспособные бабушки. Но 90% примитивные подделки, в том числе подписи.

Конфликт нарастает. Становится понятна связка: районная управа - карманная УК - липовое ТСЖ. Фактически собрание инициировано УК, поэтому даём им возможность высказаться. Они от имени ревизионной комиссии ТСЖ зачитывают отчёт о деятельности ТСЖ, из которого понятно, что за год собрали и "освоили" на управление домами 7 млн руб и еще более 5 млн руб возник долг ТСЖ перед УК (!). Откуда, почему и за что долг объяснить не могут. Но предлагают не волноваться, потому что взыскивать с жильцов ничего не будут.

А с 1 августа заканчивается договор управления домами и пока пока липовое ТСЖ не проведёт отчётно-перевыборное собрание и не утвердит отчёт за прошлый год, невозможно перезаключить договора на управление. В управлении этой УК только эти 4 дома и если нынешняя авантюра не пройдёт, то УК можно распускать.

Тут у дамочек из УК начинается классическая истерика и они, то слезно умоляя, то угрожая, что завтра дома разрушатся без их управления, пытаются найти, кто из собравшихся подпишет отчёт. Разумеется все собравшиеся в здравом смысле, и никто ничего подписывать не собирается. Тем более что, никто не является членом этого ТСЖ и кворума быть не может. На этой оптимистичной ноте я покидаю сборище, так как начинается ругань в стиле фильма "Гараж". Сегодня от соседей узнаю, что дамы из УК днём ходят по квартирам, выискивают слепых-глухих бабушек и просят что-то подписать. А дома старые, таких бабушек там очень много.

И наконец со стороны жильцов домов после собрания сплотился актив, который строчит жалобы во все органы.

 

Продолжение следует...


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных