Перейти к содержимому


Фотография

Госжилинспекция заставила УК Долгопрудного остудить батареи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:08

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания из Долгопрудного снизила температуру отопления в одном из домов. 

В своём обращении жители дома № 4 на Новом бульваре жаловались на чрезмерное отопление — даже при перекрытых батареях приходится открывать окна, чтобы температура воздуха в квартирах снижалась до комфортной.

При проведении проверки жилинспекторы с помощью электронного термометра зафиксировали, что температура воздуха в жилых помещениях составляет 23,8 градуса.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, в угловых комнатах — не ниже 20 градусов. Превышение нормативной температуры допускается не более чем на 4 градуса.

«В случае если коммунальную услугу оказывают некачественно, для последующего проведения перерасчета платы собственникам необходимо зафиксировать день, когда такое нарушение началось, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. – Для этого людям достаточно обратиться в управляющую организацию, чтобы это обращение там было зарегистрировано. Если коммунальщики отказываются регистрировать обращение, то два собственника и председатель совета дома вправе даже без участия коммунальщиков составить акт о некачественной воде или отоплении. Тогда будет зафиксирован временной период, за который надо делать перерасчет, и Госжилинспекция будет выдавать предписания на проведение перерасчетов и возврат денег жителям».

В Долгопрудном жилинспекторам не удалось выявить, в течение какого периода жителям приходилось платить за отопление улицы. По факту нарушения температурного норматива Госжилинспекция привлекла к административной ответственности управляющую компанию «Стройжилинвест-эксплуатация» и выдала ей предписание привести температуру воздуха в жилых помещениях к значениям, установленным правилами оказания коммунальных услуг.

При проведении повторной проверки жилинспекторы убедились, что температура в квартирах снизилась до комфортной.  


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных