Перейти к содержимому


Фотография

текущая ситуация с фондом капитального ремонта (ФКР)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:57

с мая прошлого года нас принудительно загнали к региональному оператору, хотя мы такого решения не принимали.

 

Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда ЖК РФ 

5. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта. В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, собственники помещений в многоквартирном доме должны направить в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение.

Наш дом в такую программ не включен, так как еще сравнительно новый. Поэтому срок принятия решения у нас не ограничен

 

6. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

Напомните, проводилось ли такое ОСС с такой повесткой ?

 

7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 5 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.

А мы не выбирАли и потому нечего не реализовывали. И о принятии решения о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора нас тоже никто не извещал.

 

Но денег им очень хочется, поэтому все сделали по тихому. Сейчас деньги собирает УК и перечисляет этому "оператору". Никакого обратного контроля за этим оператором нет. Сколько собрали, насколько добросовестно собственники платят. Единственное знаю, что этот счет сейчас ведет газпромбанк. Но никаких льготных условий он не предоставляет. Т.е. берется комиссия со взносов физ.лиц и с ведения счёта.

 

 

 

Альтернатива этому самоуправству АД - открыть свой счёт дома. Процедура жутко муторная и сложная. Но пытаться надо. В настоящее время в МО к этой кормушке допущено 47 банков. Актуальный список здесь.

Я обзвонил несколько банков с приличной репутацией на предмет открытия у них "специального банковского счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома".

ВТБ 24 (ЗАО) для нас очень удобен, т.е. отделение рядом. В списке допущенных он есть. Но в самом банке ответили, что еще такую услугу не предоставляют, но готовят. 

ГазПромБанк (ОАО) - готовы открыть, но у них нет отделения в нашем городе. И хотя они выиграли региональный конкурс, условия ведения счёта "жлобские".

В ОАО "Банк Москвы" бардак, никто ничего не знает, после многочисленных переадресаций бросают трубку. А у них ведь тоже есть в Долгопрудном отделение.

ОАО "Сбербанк России" подтвердил отвратительнейшую репутацию своего персонала. Тупые и ленивые.

ОАО "МДМ Банк"

ЗАО КБ "Ситибанк"

АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)

ОАО "Промсвязьбанк"

ЗАО "Райффайзенбанк"

эти ничего внятного не ответили.

 

Остальные банки из списка я не стал рассматривать.

Пока намерен остановиться на ВТБ24, как самый удобный по доступу и по тарифам для юрлиц.


А у нас управдом - друг человека...

#2 _TohA_

_TohA_

    Активный пользователь

  • Старожил
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 18:53

Насколько я помню, уйти от регионального оператора, если уже на его счет идут отчисления сложно. Как помню, что в течении двух лет осуществляется переход от одного оператора к другому. Газпромбанк, ВТБ24, Банк Москвы, Сбер-это банки, контрольный пакет которых у государства. Поэтому и допущены к ....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных