Перейти к содержимому


Фотография

Как обходить блокировки "неугодных" роскомнадзору сайтов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 14 марта 2014 - 08:58

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать»

коллектив журналистов lenta.ru

 

 

Правящий в стране режим истерически боится свободного слова. С массовым развитием интернета все больше адекватного населения мигрировало от телевизионного "дуроскопа" (который на все 146% подконтролен режиму), в сторону интернет-СМИ. До недавних пор только в интернете люди могли узнать правду: что же на самом деле творится в Крыму и в Украине, как проходило судилище над узниками Болотной, как измываются над Навальным.

Поэтому режим пошёл по пути уничтожения свободы слова и в интернете. Пробный шар был завуалирован вроде бы благородными целями защиты детишек от порнографии, насилия и суицида. Тогда наше безропотное быдло чуток повозмущалось, но в целом покорно проглотило. Далее под предлогом защиты пресловутых авторских прав хомут режима был наброшен на торренты. И вот теперь режим откровенно показал свою тоталитарную сущность - началось с травли "Дождя" и "Ведомостей", потом уволен главный редактор портала Lenta.ru Галина Тимченко. Наконец, с 14 марта за "экстремизьм" заблокированы все оппозиционные режиму интернет-сайты: «Ежедневный журнал», «Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЖЖ блог Навального.

Но провластные холуи, пытающиеся закрыть неугодные сайты оказались крайне тупы. Они не могут понять элементарной структуры и идеологии строения интернета. Все их потуги с блокировками приводят лишь к незначительным неудобствам для тех, кто хочет читать и думать.

 

Ниже приведены простейшие средства для свободного посещения заблокированных режимом сайтов:

  • Скачать и установить Tor Browser. Использовать этот браузер для выхода на любые заблокированные сайты. Огромное преимущество этого метода - анонимность.
  • Простая настройка браузера от Иммунисити (без установки каких либо программ и расширений)
  • Расширение для разблокировки некоторых сайтов fri-gate (FireFox и Chrome)
  • Включить Turbo режим (для Opera и Яндекс.Браузер)

 

Более подробная информация по средствам обхода цензуры описана в приведенных ниже статьях:

 

Запрещенные движения рук - как срать на Роскомнадзор и смотреть закрытые им сайты

 

Как обойти блокировки сайтов и избавиться от интернет-слежки СОРМ-3

 

Пожалуйста распространите эту информацию среди своих друзей и знакомых!


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных