Перейти к содержимому


Фотография

Встреча с администрацией Долгопрудного


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 03 Февраль 2014 - 07:33

На прошлой неделе я участвовал в мероприятии, которое проводила администрация Долгопрудного ("АД").

Основная тема встречи: разъяснение ситуации с введением новых поборов под названием "отчисления на капитальный ремонт дома".

Со стороны АД приняли участие:

Зайцев Александр Эргардович – начальник отдела благоустройства, транспорта и связи

Кулешов Константин Владимирович - майор, начальник отдела участковых уполномоченный полиции.

Крылов Василий Владимирович  - депутат городского совдепа, председатель Комиссии по вопросам культуры, образования и спорта

Гавричкина Ольга Викторовна - специалист отдела по работе с общественностью

территориальные участковые полиции; ещё несколько специалистов из АД; представитель Жилкомсервиса.

от Стройжилинвест-Эксплуатация никто не пришёл, хотя их приглашали.

 

СУТЬ ВСТРЕЧИ

 

в последней редакции Жилищного Кодекса РФ введён новый раздел:

Раздел IX. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
Если раньше накопления на капремонт мы перечисляли нашей УК в размере 2,72 руб с метра. Она их прокручивала в банках, а дивиденты считались её прибылью. Нас тешили тем, что накоплен уже целый миллион, которым мы можем распорядится по своему усмотрению, но только на цели капремонта, которые прописаны в ст. 166 ЖК. 

Теперь государство решило привернуть такую же аферу на федеральном уровне.

Минимальная сумма ежемесячных отчислений в фонд капремонта теперь устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В Московской области установлен тариф 7 руб 30 коп с квадратного метра собственности (ранее обещали от 4 до 6 руб, но алчность опять победила)

Создаётся новый орган управления нашими деньгами - региональный оператор.

 

Формально собственники на ОСС вправе выбрать где и как накапливать этот фонд:

3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора)
.

2) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);

 

Во втором варианте мы вроде можем открыть свой счёт:

4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
4) владелец специального счета;
5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора
.

Но последний пункт 5 накладывает на этот счёт и кредитную организацию кучу ограничений, поэтому в любом случае фактически управлять накоплениями будет этот самый "региональный оператор".
 

Определиться с выбором мы должны на ближайшем ОСС, которое было запланировано на февраль-март. Но в связи с тем, что форма бюллетеня и вопросы еще не утверждены нормативными актами, проведение ОСС незначительно откладывается - ждём дополнительных разъяснений от АД. Региональная программа должна была быть утверждена до 1 февраля, но пока ничего внятного не известно.

 

На встрече я задал вопрос, что будет со старыми отчислениями, которые накапливались в УК и будут ли они переданы в новый фонд. Специалист АД Юлия Вячеславна ответила, что передаваться не будут, остаются в управлении УК и мы решением ОСС можем их потратить по своему усмотрению, но только на цели капремонта, которые прописаны в ст. 166 ЖК. Конечно же меня интересовало как направить эти средства на организацию автостоянки, но внятного ответа я не получил.

 

Попутно на встрече обсуждались многие мелкие вопросы благоустройства территории, правопорядка, городских проектов и пр.

Но далее начался балаган, инициированый некоторыми представителями домов, которые не умеют конструктивно общаться. На этом встреча закончилась...

 

 

P.S. на встрече я задал Зайцеву еще несколько вопросов и пожеланий:

1. Как процессуально организовать охраняемую автостоянку

2. Когда будет земельный участок домом будет поставлен на кадастровый учёт и проведено межевание. С его слов якобы это уже сделано, хотя официальное письмо из АД это опровергает. Жду уточнений...

3. Однозначно определить службы, ответственные за обслуживание освещения вокруг дома. Суть проблемы изложена здесь

4. Порядок использования спортивной площадки стадиона Салют, которая находится возле общежития. И её благоустройство.

5. Уборка сквера (яблоневого сада)

6. Лифты. Самая любимая наша тема жалоб.

 

Обещали во всём разобраться и предоставить официальные ответы.


А у нас управдом - друг человека...

#2 ViKinG

ViKinG

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Номер квартиры:13X
  • ГородМосква - Долгопрудный

Отправлено 05 Февраль 2014 - 05:40

А этот самый АД не мог бы дать пояснения, откуда такие огромные суммы в позиции "Содержание жилья"? Или сумма в 3 тыс. с двушки нормальна для подмосковья? Это 500 тыс. в месяц с дома. Куда они идут?

 

И да, вопрос с автостоянкой имеет приоритетное значение для нас сейчас. Все остальное вроде как нормально..

А пока в нашем дворе уже машин 15 никуда не двигаются последний месяц.. Особенно выделяется раритетное зеленое БМВ :)

 

И раз уж не все жители согласны с идеей платной парковки на всей территории вокруг дома, как мы пытались сделать в прошлом году, может подумать насчет организации платной парковки только на южной стороне дома, от гаражей до электроподстанции?


Кто мы, зачем мы здесь.. и главное, где мои тапки?

#3 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:20

А этот самый АД не мог бы дать пояснения, откуда такие огромные суммы в позиции "Содержание жилья"? Или сумма в 3 тыс. с двушки нормальна для подмосковья? Это 500 тыс. в месяц с дома. Куда они идут?

 

Они уже давали пояснения.На мой запрос 

читайте подробный ответ Моргуна с объяснением формирования тарифа


А у нас управдом - друг человека...

#4 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:23

И раз уж не все жители согласны с идеей платной парковки на всей территории вокруг дома, как мы пытались сделать в прошлом году, может подумать насчет организации платной парковки только на южной стороне дома, от гаражей до электроподстанции?

Даже в этом случае мы должны получить согласие 2/3 от общего числа собственников

 

И ещё: 

посмотрите кадастровую карту. Согласно текущей разметке территория с южной тороны дома нам не принадлежит. И мы не можем её огородить. Разумеется такое деление нарушает действующее земельное законодоательство и наши права.


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных