Перейти к содержимому


Фотография

Карабс разбушевался


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:14

На встрече 28.05.2013 Троицкого О.И. с председателями Советов многоквартирных домов, полный отчёт о которой опубликован здесь я задавал вопрос:

Прошу предоставить подробную детализацию формирования тарифа на оплату за содержание и ремонт жилых помещений (установленный для нанимателей жилых помещений постановлением Главы г.Долгопрудного №1083 - ПА от 30.11.2012 г.) с финансово-экономическим обоснованием.

И почему этот тариф в Долгопрудном в 3 раза выше чем в Москве, и в 1,5 раза выше чем в других городах области.

Внятного развёрнутого ответа я тогда не получил, кроме вялого аргумента начальницы управления ЖКХ что в Москве везде дотации, а мы сами виноваты, что не можем поменять этот тариф.

 

А жильцы домов, которые обслуживает УК Жилкомсервис на той встрече жаловались на непредоставление им отчёта о работе этой УК.

 

На днях ко мне СЛУЧАЙНО попало письмо из администрации города, в котором всё перепутано: оказывается это я жаловался на УК, не предоставляющую сведения, а про тарифы ни слова! Более того, в письме даже адрес квартиры перепутали.

 

Рассердился я на них немножко и сейчас состряпал вот такой ответ:


А у нас управдом - друг человека...

#2 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:16

В ответ на Ваше письмо от 20.06.2013 № 436-н сообщаю следующее:

 

1) В ходе встречи 28.05.2013 Троицкого О.И. с председателями Советов многоквартирных домов  жалоба на
непредоставление отчёта о выполнении договора управления МКД за 2012 год была озвучена не мною, Андросовым М.В., а инициативной группой жильцов домов, которые обслуживает ООО «Управляющая компания «ЖилКомСервис» и касалась именной этой управляющей компании, а не ООО «Стройжилинвест-эксплуатация».

 

2) И при подготовке к встрече с председателями Советов многоквартирных домов и в ходе самой встречи 28.05.2013 с Троицким О.И. мною
был задан иной вопрос:

Прошу предоставить подробную детализацию формирования тарифа на оплату за
содержание и ремонт жилых помещений (установленный для нанимателей жилых
помещений постановлением Главы г.Долгопрудного №1083 - ПА от 30.11.2012 г.) с
финансово-экономическим обоснованием.

Однако ни в ходе встречи, ни после неё запрошенной информации я не получил.

 

3) В связи с тем, что приложением № 3 к постановлению Главы г.Долгопрудного №1083 - ПА от 30.11.2012 г. тарифы на данную услугу с 1 июля 2013 года увеличены в среднем ещё на 6% и значительно (до 50%)  превышают аналогичные тарифы в других городах
Московской области с аналогичной коммунальной инфраструктурой, повторно требую предоставить детальное финансово-экономическое обоснование установления этого тарифа, в частности для домов категории "1". При подготовке ответа прошу основываться на нормативном документе "Методические рекомендации по определению платы за содержание и ремонт жилого помещения", установленных стандартах эксплуатации жилых зданий, нормативной трудоемкости и численности рабочих по содержанию и ремонту ОИ МКД.

 

4) Прошу обосновать, почему в городе Долгопрудном тарифы на содержание и ремонт жилых помещений в среднем в 3 раза превышают аналогичные тарифы, установленные в рядом расположенном городе Москве. Довод о том, что в городе Москве повсеместно практикуются субсидии из бюджета города Москвы, озвученный на встрече 28.05.2013 Дунаевой Л.А., не является состоятельным, так как в городе Москве такие субсидии предоставляются только для обслуживания эксклюзивных домов, имеющих особо  сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальное проектное решение. Для всех типовых домов города Москвы установленный тариф полностью окупает затраты на содержание.

 

5) В Вашем ответе от 20.06.2013 № 436-н в адресе моего проживания указана квартира №53, что не соответствует действительности и тем самым затруднило получение мною этого ответа. Я являюсь собственником квартиры №40 и во всех документах адрес указан верный, в том числе в Протоколе общего собрания собственников МКД от 24 марта 2013 года.

 

Таким образом, все перечисленные в данном обращении ошибки и несоответствия свидетельствуют о бардаке, творящемся в вашем Управлении, что умаляет авторитет администрации города Долгопрудный, как органа государственной власти.

 

Ответ на данное обращение прошу направить по адресу: г. Долгопрудный, Лихачёвское шоссе, д. 20, корп. 4, а также для оперативности общения продублировать в электронном виде на адрес электронной почты admin@lih20k4.ru


А у нас управдом - друг человека...

#3 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 13:02

наконец я получил ответ из АД на моё обращение про тарифы. Привожу его полностью:

 

tarif2013.jpg

 

Читая ответ "между строк", становится понятно, что не существует никакого разумного экономического обоснования установленных в городе тарифов. Всё определяется алчностью некоторых городских функционеров.


А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных