Перейти к содержимому


Фотография

Как проходили слушания в местном совдепе о застройке усадьбы "Мысово"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 07 Май 2013 - 10:46

Для тех, кто ещё ничего не знает:
В генплане города 2008 года вся эта территория значилась как рекреационная зона. Однако в последние годы администрация г. Долгопрудного планомерно превращала парк в заброшенный пустырь: срезались грибки, демонтировались кабинки для переодевания. И вот недавно мы совершенно случайно узнаем, что городские власти, без какого бы то ни было согласования с жителями, без проведения конкурса, отдают этот участок строительной компании ООО “ДСК” для высотной застройки. Новый генплан города, против которого выступают многие долгопрудненцы, еще не утвержден, а “ДСК” уже подала на согласование в Главное Управление архитектуры и градостроительства проект высотной застройки, и даже начала геодезические изыскания. 8-14-этажные дома предполагается строить на неукрепленном берегу, непосредственно у воды.
При этом и старинный парк, и единственная пляжная зона отдыха горожан, и расположенный на участке стадион, и частично сохранившиеся постройки усадьбы “Мысово”,- идут под снос.

(оригинал)

17 апреля на заседании городского Совета депутатов состоялись "слушания" по на тему застройки усадьбы "Мысово", городского пляжа и всей береговой линии высотными домами. Ниже привожу отчёт о заседании помощницы одного из городских депутатов:

Репортаж под дулом автомата.
Коллективное письмо горожан, протестующих против застройки пляжной зоны в районе исторической усадьбы Мысово, вызвало специфическую реакцию у городской администрации и депутатов городского Совета депутатов. Сброс масок состоялся 17 апреля на заседании Совета депутатов под председательством Дворядкиной.
Этот репортаж — мое личное впечатление очевидца.
Заседание СД началось в обычном режиме. Дворядкина не баловала присутствующих разнообразием, вещала толи тоном тюремного надзирателя, толи подражала злобному воспитателю детского сада, пресекая любые вопросы оппозиции.
В начале заседания депутат от ГС В.А. Митрофанов задал вопрос по повестке дня. Вопрос касался судьбы Мысово и заключался в том, что разосланная депутатам накануне повестка дня содержала последнимпунктом информационное сообщение Моргуна о застройке территории усадьбы и прилегающей к нему пляжной зоны и стадиона. В повестке дня, розданной депутатам в заседании, этого пункта не было. Депутат Митрофанов хотел знать, почему, во-первых, на заседание СД выносится вопрос, не проработанный в комиссиях, а, во-вторых, какова судьба поданного им накануне предложения о включении усадьбы и пляжной зоны в программу Парки Подмосковья, составленного по наказу горожан.
Дворядкина отвечала, что никакие обсуждения не нужны. Моргун доложит — все услышат.
В зале уже собрались депутаты, кворум был. Помощники депутатов, глава города Олег Троицкий, приглашенный зам. прокурора и корреспонденты заняли свои места в зале, заседание началось.
Я включила ручную камеру и поставила ее рядом на стол. Цель моей съемки была одна — полная объективность и достоверная информация для горожан без каких-либо искажений и купюр. Решила записывать все подряд.
Буквально через несколько минут ко мне подбежала Елена Шишкина — секретарь СД и скандальным образом потребовала отключить камеру. Я была удивлена, спросила, на каком основании мне предъявлено требование и почему такая дискриминация – камера Долгоп TV не мешает, корреспондент “Долгих прудов” снимает, а мне — нельзя? Мне было заявлено, что меня выгонят немедленно, если камера не будет выключена. Не желая раздувать конфликт, я, скрепя сердцами, выключила камеру. С идеей независимого кинорепортажа без кротовьих купюр пришлось отказаться.
По моему мнению донос о включенной камере, открыто стоявшей на столе, был сделан или депутатом Празднечных, или корреспондентом — только они проходили мимо моего стола.
Шишкина побежала докладывать Дворядкиной исполнение приказа. Доложив, вернулась следить за мной. Заседание шло своим чередом, представитель Росреестра делала доклад, а в кулуарах появился охранник. Дяденьке было поручено мое изгнание, но я категорически отказалась уходить. С какой стати? Я что, нарушила закон? Или депутаты должны были совершить какой-то тайный обряд без свидетелей? Охранника мне удалось убедить в абсурдности его требований и он, проверив, что камера не работает и даже находится в чехле, спокойно ушел. Казалось бы вопрос исчерпан?
Но не тут-то было! Дворядкину и ее челядь не интересовала повестка дня и жизненные вопросы города! какие доклады, какие проблемы?! Ей нужно было удалить независимого корреспондента, да, к тому же, помощника депутата. Она поставила на голосование СД вопрос о моем удалении! Других дел у нее не было. А я-то думала, что в СД серьезные люди решают жизненно важные вопросы жизни горожан? Как я ошибалась! Оказалось, что СД больше всего интересует склока, затеять визгливую бабскую свару для Дворядкиной — самый смак. На заседании совета я была во второй раз и, замечу, он проходит довольно скушно, глаза у депутатов загораются и сон слетает только в момент скандала.
В мою поддержку выступили только Рябов, Митрофанов и Смеян, остальные депутаты расписались в желании сохранить заседание СД в тайне от жителей города.
Разумеется, бредовое голосование было мной проигнорировано, а Дворядкина послала за нарядом полиции.
Доклад росреестра затягивался, как плохой концерт, из зала по второму кругу шли вопросы, председатель тянула время, ожидая наряд полиции.
Наконец, космонавты прибыли. Два мужичка при исполнении, в шлемах в бронежилетах с расчехленными автоматами в руках и пистолетами в кобурах.
Дальше было весело. Полиция подошла ко мне, челядь Дворядкиной сбежалась наслаждаться зрелищем, но полиция получила отказ и заявление, что я с места не сдвинусь и им придется меня выносить. Тут встали Митрофанов и Смеян и заслонили меня от насилия. Полиция поняла, что выносить придется троих и все из-за пустого бабизма Дворядкиной. Незаконные действия полиция совершать отказалась. И правильно, вдруг в голову Дворядкиной в следующий раз придет мысль расстрелять оппозицию на месте или еще какой бред? Ведь городское ЕдРо и СР проголосуют что угодно!
Полиция ушла, я осталась на своем месте, взбодренная публика заняла места в партере. Подали главное блюдо — на трибуну вышел Моргун.
С первых его слов все стало на свои места. Моргун разместил на экране проектора карту Мысово с застройкой всей его территории комплексом из 4 многоэтажных, многосекционных домов с подземными паркингами. Где-то на краю были обозначены школа, детский сад, спортивный комплекс с бассейном, а в углу за домом разведчиков многоярусный паркинг. Итог — гаражи снести, усадьбу передать городу, на месте стадиона и пляжа построить дома от 5 до 14 этажей, а для спокойствия холопов поманить их морковкой в виде детских и спортивных учреждений.
Скажу свое мнение. Бумага все стерпит. На земле реально нет места для всех этих планов. Если построить жилые дома, то для всего остального места не останется. Кроме того, построенные там дома уйдут под воду в подземной части. Плотность планируемой застройки такова, что береговая линия от платформы Водники до усадьбы Мысово будет целиком недоступна жителям. В лучшем случае свободным останется крохотный кусочек выхода к воде через парк Кретова у усадьбы Мысово — бывший профилакторий МКК.
Поэтому Троицкая команда убрала памятник Ленину, якобы на временную реставрацию! Для этого потревожили прах героя-танкиста Кретова!
Что тут началось! Смеян просто бушевал! Он криком кричал, что такая застройка — преступление перед городом, в котором не осталось никаких рекреационых зон, кроме крохотного сквера между Лаврентьева и Спортивной, по праздикам именуемого парком. Выходы к воде вдоль Лихачевского шоссе уже практически перекрыты, пляж рядом с Мысово сознательно губится все последние 20 лет, а власти города, не проживая с семьями в городе, превращают его в каменный мешок.
Выступила депутат Рыбко. Заявила, что ей нужна застройка, т.к город должен расти и благоустраиваться.
Выступила депутат Андреева. Заявила, что, как мать двоих детей очень ждет застройки пляжа и если пляж застроят, то она… родит?!
Заказухой от этих выступлений несло за версту. Рыбко в городе не живет и ей по барабану наши блага и горести, а высказывания Андреевой просто не буду комментировать.
Я вспомнила начальника отдела по борьбе с общественностью от АД Паймушкина и корра от Долгих Прудов. При подписании коллективного письма у Пятерочки они публично обвиняли его авторов и подписчиков в провокациях, убеждали горожан в том, что их мистифицируют и обманывают, потому как никакой застройки не планируется и администрация хочет только реконструировать усадьбу и построить споркомплекс вместо заброшенного стадиона. Какая же гнусная и лживая пропаганда идет от администрации?!
Выступал от КПРФ Рябов, говорил о том, что к нему на прием приходят люди, в основном пожилые, и просят оставить пляжную зону, как зону отдыха. Его молодая спутница от КПРФ пыталась узнать ширину оставляемой проектом прибрежной полосы и с трудом выдавила неясный ответ — вроде 20 метров. Значит, никаких надежд на сохранение пляжа!
Калинов в ответ на увещивания депутатов КПРФ вопил, что это старичье ничего не понимает, а вот молодежи нужна застройка, ругал жителей города, дескать это не жители, а пьяное быдло, превратившее пляж в место распития спиртных напитков.
Хозяин ДУКСа депутат Калинов так распалился, что стал пунцовым и перешел на матерную ругань, но до драки не дошло и почему-то не вызвало протестов дворядкиной по нарушению порядка. Похоже, матерная ругань Калинова для Дворядкиной дело привычное, наверное, он с ней иначе не разговаривает.
Выступил Троицкий. Он заявил, что благоустройство пляжа не ведется уже более 20 лет, поскольку вода в канале не соответствует нормам, не чистится, купание в ней невозможно и запрещено. При таких условиях пляж не благоустраивается городом умышленно, чтобы у жителей не возникло желания купаться. А застройка позволит на этом вопросе поставить точку. Посулил льготы владельцам гаражей при покупке или аренде мест в паркинге, но не определил объем этих льгот ровно никак. Учитывая, что гаражей сейчас 800 и паркинг расчитан на 800 машиномест, то льготы будут символическими, если о них вообще вспомнят! Троицкий напомнил, что для отдыха горожан на берегу была построена ротонда и что раньше это было кладбище, значит, сейчас люди отдыхают на месте захоронения и на костях своих предков, но это возможно, ибо батюшка освятил место строительства ротонды и греха в таких гуляниях нет. Это кратко содержательная часть его выступления.
Потом депутат Митрофанов долго окучивал вопросами Дворядкину, желая добиться ответа на вопрос о включении Мысово в программу парки Подмосковья. В конце концов Дворядкина согласилась составить от СД правовой запрос в область, Митрофанов предложил свое участие. Дворядкиной пришлось дать обещание пригласить Митрофанова к работе над обращением в область с просьбой о включении Мысово в программу Парки Подмосковья.
Вот и весь репортаж.
Итоги.
Председатель СД Дворядкина, фракция Единая Россия и СР вместе с примкнувшим к ним депутатом Празднечных сознательно пытались удалить депутатов, не согласных с застройкой и их помощника- корреспондента газеты, чтобы скрыть еще на какое-то время решение о застройке Мысово. В ходе дебатов Дворядкина и Моргун ссылались на публичные слушания 2009 года и заявляли, что уже все решено, жители по согласованию все уже одобрили и решение о застройке принято, осталось провести конкурс и выбрать подрядчика. Были сказаны слова о проекте ген плана и том, что в нем пляжно-спортивная зона Мысово подлежит застройке жилыми домами. Фракции Совета депутатов от ЕдРо и СР четко и определенно продемонстрировали свое полное пренебрежение мнением горожан. Команда троицкого с очевидностью считает горожан недоумками, не понимающими своего блага, пьянью и безмозглым быдлом, о чем в пылу не стесняясь заявляли. Вышло, что неудавшаяся попытка удаления корреспондента разогрела СД настолько, что они утратили тормоза и полностью проявили свою сущность — все застроить, бабло поделить и свалить в свои усадьбы, а, возможно, и вообще из страны.
Вот такие впечатления. Приношу извинения за отсутствие видео. Видит Бог — старалась, но не смогла.


(оригинал текста)
А у нас управдом - друг человека...

#2 ViKinG

ViKinG

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Номер квартиры:13X
  • ГородМосква - Долгопрудный

Отправлено 07 Май 2013 - 11:51

Если это не "анти-власть", то что это?
Кто мы, зачем мы здесь.. и главное, где мои тапки?

#3 ViKinG

ViKinG

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Номер квартиры:13X
  • ГородМосква - Долгопрудный

Отправлено 07 Май 2013 - 12:05

Навеяно аналогичной новостью http://dolcity.ru/no...-palatkakh.html

народу уже настолько осточертело все то, что позволяют себе "слуги народа", настолько достала низовая коррупция, которая абсолютно поощряется сверху, что я уже не удивлюсь, если скоро начнется партизанское движение по борьбе с этой властью, с горящими виллами и мерседесами.
Кто мы, зачем мы здесь.. и главное, где мои тапки?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных