Перейти к содержимому


Фотография

Полезная инициатива питерских законодателей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Карабас

Карабас

    Безнадёжный пациент

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений
  • Номер квартиры:40
  • ГородМосква и Долгопрудный

Отправлено 11 октября 2012 - 13:26

Заксобрание северной столицы одобрило поправки в "закон о тишине". Согласно им, теперь петербуржцам, помимо прочего, запрещено скрипеть кроватями и издавать громкие звуки в ночное время. Политики и жители города называют поправки абсурдными и отмечают, что в Петербурге есть масса других нерешенных проблем, на которые стоило бы обратить внимание.

В Санкт-Петербурге запретили громкие стоны и скрип кроватей по ночам. Соответствующие поправки в так называемый закон о тишине были приняты 11 октября во втором чтении. Кроме того, парламентарии постановили наказывать и тех горожан, чьи собаки воют по ночам. Депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов не сомневается в необходимости подобных изменений. В интервью "Коммерсантъ FM" он сообщил, что размер штрафов за стоны и скрипы составит от 500 руб. до 5 тыс. руб.

"Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель — разные источники шума бывают, которые доставляют неудобства всему дому, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику, которые просто хотят нормально выспаться, чтобы пойти рано утром на работу", –– заявил он.

Ранее депутаты также выступили с инициативой наказывать горожан за громкий храп и топот котов.
А у нас управдом - друг человека...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных